Тараканья ферма — один из самых рентабельных видов агробизнеса

Медленно, но верно: Но прошло два года — и сегодня насекомые приносят инициативному предпринимателю куда больший доход, чем организация мероприятий. Родился и живёт в Комсомольске-на-Амуре. Женат, двое сыновей. Погружение в событийный бизнес Роман Голубев родился в пролетарской семье: И, в общем-то, ничего не предвещало уроженцу Комсомольска-на-Амуре яркой профессиональной деятельности. Перед армией он успел поработать грузчиком, выучиться в ПТУ на бармена.

разведение тараканов как бизнес

Зачем в Китае ежегодно выращивают тараканов в промышленных масштабах: А делают это в промышленных масштабах. Но зачем китайцам нужны огромные тараканьи фермы, размером с два футбольных поля каждая, которые просто кишат усатыми насекомыми?

Главная / Аналитикам / Новости / В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов в промышленных масштабах.

Но китайцев такое зрелище приводит в восторг, ведь они утверждают, что эти насекомые - панацея от всех болезней и стабильный заработок. Жители Китая начали массово строить помещения, которые внешне напоминают свинарники. Однако эти сараи предназначены не для животных - в них в огромном количестве обитают тараканы. Один из фермеров, занимающийся разведением насекомых, согласился рассказать корреспонденту о причинах, побудивших его основать необычный бизнес.

По словам летнего мужчины, ферма которого является крупнейшим производителем тараканов, в его распоряжении имеются шесть хозяйств, населенных 10 миллионами насекомых. Ванг Фуминг продает их фармацевтическим и косметическим компаниям, ценящих тараканов за высокое содержание протеина и целлюлозы. Сначала я хотел разводить свиней, но потом подсчитал, что прибыль от этого занятия очень низкая. Но я твердо решила воплотить в жизнь увиденное по телевизору.

«Они мне как дети» — китаянка держит в своем доме 100 тысяч тараканов

Тараканьи фермы в Китае: Золотая Орда фото: На ней - около миллиарда насекомых, которым каждый день скармливают 50 тонн пищевых отходов, сообщает . Отходы прибывают до рассвета. Затем их сортируют и перемалывают. После они по трубам поступают в бетонные камеры с усатыми питомцами.

Дикий бизнес - Журнал"Коммерсантъ деньги" - Издательский Дом Питомник для разведения мадагаскарских тараканов компактно.

Все больше китайских крестьян берутся разводить… тараканов Изменить размер текста: Все больше китайских крестьян берутся разводить… тараканов. Необычный с точки зрения западного человека бизнес объясняется тем, что килограмм высушенных насекомых, которые у подавляющего большинства жителей Европы и Америки вызывают отвращение, стоит около 50 долларов, большие по китайским меркам деньги. Крупнейшим производителем тараканов в Китае и наверняка на всей планете считается Ван Фумин.

У него шесть ферм, на которых живут приблизительно 10 миллионов насекомых. Он продает тараканов изготовителям традиционных азиатских лекарств и косметическим компаниям, которые ценят их как источник протеинов и целлюлозы, содержащейся в крылышках, а также ресторанам. За три года, что Ван разводит тараканов, цена на них выросла в 10 раз!

Наибольшим спросом пользуются американские тараканы , рыжевато-коричневые насекомые, которые не только вырастают до четырехсантиметровой длины, но и умеют летать. Всего в Китае сейчас около ферм, на которых выращивают тараканов. Эти насекомые очень неприхотливы: Их легко не только выращивать, но и убивать. Для этого достаточно бросить насекомых в кипящую воду.

Бизнес идея: выращивание тараканов

Муравьед Статьи и новости Новости В Китае придумали как с использовать тараканов В Китае придумали как с использовать тараканов Одна из китайских компаний, под названием , разработала новый метод утилизации остатков пищи с помощью тараканов. Насекомым нашли необычное применение В городе Цзинань, что находится в провинции Шиньдун, компания построила завод и поселила там полчища тараканов. Конечно, живут они в специально сконструированных клетках и даже приносят пользу.

В клетки подаются отходы, которые насекомые быстро поедают. За один день они способны съесть до 50 тонн остатков пищи. На заводе функционирует следующая система:

В Китае бизнес по разведению тараканов разросся до промышленных масштабов. Одни фермы укрупняются, наряду с ними.

В то время, как любой нормальный человек сделает все возможное, чтобы избавиться от тараканов, китаянка, напротив, рада присутствию этих неприятных тварей в своем доме, а их у нее проживает около тысяч. Она использует свой загородный дом для разведения тараканов, которых потом продает фармацевтической компании для изготовления медикаментов, сообщает . Сама она живет в другом доме, но навещает свою тараканью ферму каждый день.

В доме установлены шелковые сетки на молниях вместо дверей, а каждая щель или дыра заделаны цементом, чтобы не дать тараканам убежать. Юань охлаждает помещение, когда слишком жарко, и обогревает его, когда насекомым холодно. Она кормит тараканов каждый день в одно и то же время. Идея заняться разведением тараканов пришла китаянке на ум после увиденной телепередачи, где рассказывали о том, что тараканов можно употреблять в пищу или изготавливать из них лекарственные средства.

Тогда она заняла крупную сумму и потратила 10 тысяч юаней на покупку 20 кг насекомых. В основном она разводит крупных американских тараканов. У Юань всегда в наличии около тысяч тараканов. Взрослых особей она продает на фабрику каждые два месяца.

Медленно, но верно: как заработать на муравьях

В КНР в этой отрасли работает более сотни предприятий. Стоимость тараканов с г. Фермеры Китая стали переоборудовать фермы под выращивание насекомых. Он приобрел сарай и яйца тараканов.

Ферма по разведению тараканов - вид хозяйства, занимающегося выращиванием насекомых. В КНР в этой отрасли работает более.

Интересные факты и места, культурные и природные достопримечательности разных стран, традиции и обычаи народов разных стран и т. Некоторые виды со временем исчезают, но прибыльные или социально-значимые продолжают развиваться и даже пользуются государственной поддержкой, принося пользу экономике. Разведение тараканов в промышленных масштабах уже практикуется сегодня, и бизнес интегрировался в экономику.

На этом начинают зарабатывать уже разные, на первый взгляд не смежные отрасли. Тараканы питаются пищевыми отходами. Это позволяет фермерам кооперироваться и взаимовыгодно сотрудничать с предприятиями пищевой промышленности и общепита, забирая у них на утилизацию отходы.

Разведение домашних тараканов на корм домашним животным

- Тараканья ферма в китайском Сичане провинция Сычуань - крупнейшая в мире и далеко не единственная в Поднебесной. Ферма принадлежит фармацевтической компании и насчитывает более 6 млрд обитателей. Они тут рождаются и умирают. После чего их обрабатывают паром, моют, сушат, а потом отправляют в огромную цистерну для получения экстракта.

Сделать бизнес на съедобных насекомых Проблема в том, что в сфере разведения насекомых нет проработанной системы.

Более 2 млрд человек в мире едят насекомых каждый день Миллиард китайских тараканов на спецзаводе перерабатывают в день 50 тонн пищевых отходов. Так город Цзинань решает проблему с кухонными отходами и одновременно получает сырье для народной медицины В кромешной темноте вы можете услышать их еще до того, как увидите - миллионы тараканов, снующих по штабелям деревянных досок и пожирающих тонны пищевых отходов.

Но это не кадры из фильма ужасов — это новая форма утилизации городских отходов. Расширяющиеся китайские города производят больше пищевых отходов, чем они могут разместить на свалках, и идея прибегнуть к помощи тараканов стала отличным способом переработать горы отходов, а заодно получить питательную добавку для скота и сырье для народной медицины из тех же самых насекомых.

На окраине города Цзинань, столицы восточной провинции Шаньдун, миллиард тараканов получают 50 тонн кухонных отходов в день, что эквивалентно весу семи взрослых слонов. В следующем году компания планирует построить еще три таких завода с целью переработки трети кухонных отходов, производимых в Цзинане, где проживает около семи миллионов человек.

Общенациональный запрет на использование пищевых отходов в качестве корма для свиней из-за вспышек африканской чумы свиней также стимулирует рост индустрии тараканов. Тараканы также являются хорошим источником белка для свиней и другого домашнего скота. Таким образом, мусор превращается в ресурсы. У летнего Ли Бинцай в отдаленной деревне в провинции Сычуань есть аналогичный бизнес.

Ли, ранее занимавшийся продажей мобильных телефонов, вложил миллион юаней долларов в тараканов, которых он продает свиноводческим и рыбным хозяйствам в качестве корма, а фармацевтическим компаниям - в качестве лекарственных ингредиентов. На его ферме сейчас содержатся 3,4 миллиона тараканов. Цель Ли - создать 20 личных подсобных тараканьих хозяйств.

"Они решают глобальные проблемы" - китайские заводчики тараканов

Как оказалось, эти малоприятные насекомые способны помочь человечеству в решении глобальных проблем. К примеру, шесть миллиардов тараканов, которые обитают на ферме, принадлежащей фармацевтической компании ферме, служат медицине. После того, как они погибают, их обрабатывают паром, высушивают и отправляют на изготовление медицинской эссенции. По словам управляющего фермы Вэнь Цзяньго, эссенция из тараканов используется для лечения язв в ротовой полости, язв желудка, повреждений кожи и даже рака желудка.

Также она также используется в средствах для похудения, средствах для волос и косметических масках.

В результате эволюции на рынке появляются новые виды бизнеса. Некоторые виды со Разведение тараканов в промышленных масштабах уже.

Тысяча тараканов принесут один доллар, а если ферма производит несколько миллионов насекомых ежемесячно, то это уже неплохой бизнес. Тараканья ферма — это особый вид сельского хозяйства, которое занимается разведением насекомых. В Китае — это отдельная отрасль. По состоянию на год там действовало больше таких ферм. Тысяча тараканов принесет один доллар, а если ферма производит несколько миллионов тараканов ежемесячно, то это уже неплохой бизнес.

Намного выгоднее, чем те же свиньи. Поэтому некоторые китайские фермеры начали переоснащать свои животноводческие фермы под производство насекомых. С тараканами вы можете инвестировать 20 юаней и вернуть юаней рассказал китайский фермер журналистам . Этот фермер купил только заброшенный курятник, кровельную черепицу и тараканьи яйца.

ЛЮДИ СМЕЯЛИСЬ КОГДА ОН ЗАХОТЕЛ СДЕЛАТЬ БИЗНЕС НА ТАРАКАНАХ! А ТЕПЕРЬ ОН МИЛЛИОНЕР!

Posted on